Wir, das ist der Verein www.panfloetenschule.ch zeichnet sich verantwortlich für den Inhalt und die Präsentation dieser Webseite.

Die beiden erfahrenen Panflötisten und Pädagogen Yven Badstuber und Hansjörg Rechsteiner möchten mit dieser Plattform ihr Wissen weitergeben und junge oder jung gebliebene Panflötisten und Lehrpersonen annimieren und motivieren, sich noch intensiver mit der Panflöte und deren Umfeld auseinander zu setzen.

Zur Geschichte

Die Webseite www.panfloetenschule.ch wurde 2001 von Yven Badstuber entwickelt und veröffentlicht, mit dem Ziel ein Portal rund um die Panflöte für Laien und Interessierte zu schaffen.

Im Zuge der Digitalisierung wuchs der Wunsch, die Webseite von einem Portal zu einer Online-Panflötenschule mit getrennten Bereichen für Schülerinnen, Schüler und Lehrpersonen zu entwickeln. Die einzelnen Bereiche stellen den Schülerinnen und Schülern unsere Notendatenbank,  professionelle Playbacks und Arbeitsblätter zu den wichtigsten Themen zur Verfügung.

Lehrpersonen erhalten Zugang zu professionellen Unterrichtsmaterialien, Didaktik Tipps und Fachliteratur.

Wir werden die einzelnen Bereiche schrittweise zur Webseite hinzufügen.